Новости Парки Всеволожского района. Парк Авиаторов, Агалатово

С 2017 года Всеволожский район окунулся в обильный финансовый поток госпрограммы «Комфортная городская среда». В фокусе нашего внимания новые парки, построенные с нуля или полностью реконструированные благодаря щедрому финансированию из центра (а также софинансированию из регионального и местных бюджетов). Летом везде красота и благодать: пение птах и топот маленьких ножек малышей. А что зимой? Поедем и посмотрим.

Парк Авиаторов. Это святое место для любого военного лётчика. Именно поэтому возле двух боевых винтокрылых машин, навечно замерших на пьедесталах, ежегодно, в День авиации, собираются ветераны не только, проживающие в Агалатове, но и приезжающие сюда со всей страны. Парк как таковой был заложен в честь 100-летия ВВС России в 2012 году. А вот в 2020-м, благодаря уже упомянутой программе финансирования, вокруг памятников появились уютные дорожки со скамейками, детская площадка, освещение. Вдоль аллей высажено 58 лип. Сейчас они спят под снежными шапками. Реально претендовать на победу в нашем рейтинге парк сможет через год. Второй этап подразумевает строительство спортивной площадки, искусственного водоёма и новой детской площадки. Будет, конечно, и посадочная площадка для вертолётов — они, самые настоящие, прилетают каждый год, 17 августа. И сбрасывают прямо с неба, в руки малышей, конфеты.

Подытожим. Уникальный памятник в парке есть? Да. Гулять и книжку читать на скамейке можно? Да. Но прогулки пока недолгие, если только не «наматывать круги» вокруг вертолётов. Детская площадка требует модернизации. И желающих заняться спортом пока порадовать нечем. Место выбрано отлично. Потому что оно само себя выбрало.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад