Новости Паника в Европе, Лавров бесполётный, наш Донбасс и смерть американских гаубиц: главное за день

Конфликт на Украине привёл к тому, что в странах Европы сейчас наблюдается паника, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, система безопасности Запада разрушается.

«В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе из-за российско-украинского кризиса. Мы молимся, чтобы мир как можно скорее вышел из переживаемого им критического периода. Система, созданная Западом для обеспечения собственной безопасности и благополучия, разрушается», — сказал Эрдоган, выступая на съезде правящей Партии справедливости и развития (цитата по ТАСС).

Президент Турции также заявил, что страны Запада начали соглашаться с идеей Турции о необходимости реформировать Совбез ООН. Он вновь подчеркнул, что Финляндии и Швеции придётся удовлетворить требования Турции, иначе страна и дальше будет блокировать их принятие в НАТО.

В общем, пока Европа паникует, мы денацифицируем Украину. Не спеша, не торопясь. Просто делаем то, что надо.

А вот намеченный на 6–7 июня визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию «оказался под большим вопросом, но в этом нет никакой вины официального Белграда», пишет сербская газета «Вечерње новости». Дело в том, что Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли своё воздушное пространство для самолёта главы российского МИДа. Официального подтверждения этой информации от балканских стран пока не поступало.

В общем, всеми путями западные партнёры России пытаются не допустить встречу российского министра с сербским президентом. Ну ок, похоже, придётся Вучича в Москву звать, европейскому президенту-то воздушный коридор закрыть не посмеют. Но скидку на газ-то им дадим. Братья всё-таки.

Хотя немецкое издание Der Spiegel уже пишет о том, что российская армия может одержать победу и занять всю территорию Донбасса в самое ближайшее время. Источник газеты в службе внешней разведки Германии высказал опасения, что сопротивление украинский армии в Донбассе может быть сломлено в течение ближайших четырёх-пяти недель. Аналитики в ходе секретных брифингов отмечают, что хоть российские войска продвигаются медленно, но каждый день занимают новые территории и участки земли, к концу августа весь Донбасс будет под контролем Вооружённых сил РФ, пишет издание.

Тяжело с этим спорить, и даже немцы это уже понимают. Тем более обороняться украинцам практически уже нечем. Вот и глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своём Telegram-канале видео, запечатлевшее уничтожение американских гаубиц М777 в Лисичанске.

«Несколько точечных ударов, и пять 155-миллиметровых гаубиц вместе с боеприпасами теперь представляют из себя бесполезную груду металла. Можете сдать их, нацики, как лом обратно американцам», — написал он.

По словам Кадырова, после обстрела украинские бойцы пытались спрятать гаубицы в складских помещениях, но спецподразделение «Ахмат» вместе со вторым армейским корпусом Народной милиции ЛНР вычислили их расположение.

Так что победа не за горами. А американцы пусть дальше поставляют оружие Украине, которое российские войска будут уничтожать. Ну а как иначе?

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад