Новости Памятник на фоне ларька или ларёк на фоне памятника?

Пару лет назад возле станции Всеволожская были построены торговые павильоны. Место возле выхода с электрички теоретически бойкое. Да только в РЖД не заметили, что павильоны эти фактически закрывают памятный столб Дороги жизни.

Внимание на это обратил мэр Всеволожска Станислав Богдевич. И даже обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку, насколько павильон затрагивает территорию объекта культурного наследия регионального значения.

Действительно — вот ларёк, который торгует шавермой. С названием «Вкусно Донер», да ещё и на латинице. А вот стела «Дорога жизни». Это получается такая дорога жизни к шаверме?

Понятно, что владельцы шавермы не виноваты. Она вообще, может, знать не знают, что такое Дорога жизни и почему она так важна и памятна для ленинградцев. Да и сам павильон строили не они. Территория РЖД, цвета павильона тоже.

Но, наверное, нет ничего более циничного, чем ставить возле дороги, по которой в блокадный Ленинград поставлялось продовольствие, павильон с фастфудом. Тем более что в 50 метрах есть ещё 2 павильона, где изготавливают ту же самую шаверму и при этом не перегораживают памятник регионального значения.

Кстати, за павильонами ещё большая площадка расчищена. Может, вместо павильонов лучше сделать возле станции нормальную перехватывающую парковку?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад