Новости Палили в лицо и по прохожим. «Военная» игра детей вышла из-под контроля
Палили в лицо и по прохожим. «Военная» игра детей вышла из-под контроля

Жители Кудрова озадачились вопросом уместности милитари-игрушек для детей. Одна из таких «войнушек» перешла все границы и чуть не закончилась плачевно для прохожих с собаками и для самих ребят. Местные пацаны устроили «поле боя» во дворе на Европейском проспекте, орудуя игрушечными автоматами с гелевыми пульками. Настрой оказался слишком воинственным для «гражданских».

«Сначала они стреляли в лицо друг другу, потом, к сожалению, я проходила мимо со своей собакой, досталось и нам. Уважаемые родители, поговорите, пожалуйста, со своими детьми и подумайте, прежде чем покупать такие игрушки, чем это может закончиться», — написала «жертва» гелевого обстрела.

Впрочем, у взрослых по этой теме серьёзные разногласия. Одни согласны с тем, что такие игры чреваты травмами — можно ненароком и глаз выбить, да и вообще уровень дерзости малых зашкаливает. Другие мальчишек защищают. «Ну вы и душные, сами детьми не были, сразу молодыми стариками родились?» — пишут в комментариях.

А вы как относитесь к «войнушкам»?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад