Анонсы Озеро медное: три часа пути и прозрачная вода в награду

Изнуряющие 25+ стоят уже вот который день. Нормально функционировать в таких условиях решительно тяжело, а конца и края раскалённым денькам всё не видать. Что же делать? Народная мудрость гласит: не может победить — возглавь. Этим-то мы и занялись, отправившись на озеро Медное. Получилось? Сейчас расскажем.

Итак, если вы живёте во Всеволожске и хотите купаться именно в Медном, то у нас плохие новости — вам не повезло. Ехать к озеру часа три с транзитом через Петербург. Если у вас есть машина, то быстрее — управитесь где-то за час, если пробок, конечно, не будет. Мы решили испытать оба варианта: туда отправились на машине, а обратно — на общественном транспорте.

Вы всё ещё здесь? Если да, то приехав на место вы в первую очередь увидите длинную-длинную вереницу автомобилей, припаркованных один к другому вдоль обочин по обе стороны дороги. Это транспорт отдыхающих, и это будний день. Что здесь в выходные — даже представлять не хочется. Поэтому помните, что на авто, конечно, быстрее, но оно вам надо?

Едем дальше — пляж. Он здесь относительно небольшой, но с хорошим песочком. Правда, не везде: в некоторых местах всё же проскакивает земля с травой, но тут уже кто успел — того и тапки. Некоторые отдыхающие, впрочем, сознательно сторонятся центрального пляжа, отдавая предпочтение затенённой лесной зоне. Там, конечно, с песочком проблема, но зато солнце не жарит, пока вы отдыхаете между заплывами.

Вода в озере характерного тёмно-медного отлива, но при этом почти идеальной прозрачности. Цвет у неё такой из-за поступления болотных вод, богатых органикой. Но не волнуйтесь, никакого запаха вода не имеет, поэтому с этим всё нормально. Да и с экологией тоже — Роспотребнадзор одобряет.

Ну ладно, покупались вы. Что дальше? Дальше хорошо бы сменить мокрые плавки и купальник на сухую одежду. Где это сделать? Мы не знаем, поскольку раздевалки просто не нашли. Вполне возможно, что она есть, но не в самом очевидном месте. А учитывая, что в лесу неподалёку мы обнаружили висящие на ветке трусы, не мы одни раздевалку не нашли (извините за рифму).

И вот, выйдя с пляжа, вы попадаете на дорогу, откуда вам предстоит держать путь обратно до Всеволожска. Хотя сначала придётся пройти около километра до остановки, откуда отходит 435-й автобус.

Небо идеально голубое, солнце жарит, рядом на собственном раскладном стуле сидит бабушка. Её все спрашивают, когда придёт автобус, хотя она тут, возможно, тоже впервые. Автобус приезжает минут через 40. За 60 рублей он довезёт вас до станции метро «Проспект Просвещения», откуда вы отправитесь до Финляндского вокзала, чтобы на электричке уехать во Всеволожск. Звучит очень просто, но на деле, особенно в вечернее время, оборачивается трёхчасовой поездкой на жаре.

В восьмом часу вечера вы возвращаетесь домой. В голове только одни вопрос: а стоило ли оно того? И ответ тут может быть только один — ваш собственный. Но вообще прикольно. Съездите обязательно, хотя бы разок.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад