Новости Отжать не получилось. В Кудрове провалилась масштабная афера с самым большим домом Ленобласти
Отжать не получилось. В Кудрове провалилась масштабная афера с самым большим домом Ленобласти

Суд поставил точку в противостоянии УК и ТСЖ огромного дома на Областной улице в Кудрове. «Отжать» дом не получилось.

История эта началась ещё перед Новым годом. Тогда огромный дом на 3,7 тысяч квартир грозил остаться без управления. Виной тому оказалось противостояние недавно избранного товарищества собственников и управляющей компании.

Утихнув на праздники, в новом году борьба продолжилась. ТСЖ настаивало, что так как его уже создали, оно может не ждать решения Госжилинспекции и сразу же приступать к работе. А управляющая компания, наоборот, была просто обязана по закону доработать весь отведённый ей срок.

Администрации города и района не вмешивались. Старались только держать руку на пульсе и следить, чтобы дом не оставили без воды, электричества и других бытовых нужд.

Наконец, дом официально получил разрешение на управление. Но чудеса не закончились. Потому что в период двоевластия приходили разные квитанции, у дома образовались долги перед гарантирующими поставщиками. А УК «Капитал — Комфорт» подала на ТСЖ в суд. Чтобы там разобрались, по закону ли действовало ТСЖ.

Итог оказался плачевным. Прежде всего для тех жителей дома, кто искренне верил в честность намерений товарищества и надеялся на то, что под новым управлением жить станет лучше. Увы, оказалось, что только веселей.

Теперь, видимо, УК опять займётся своими непосредственными делами по обслуживанию самого большого дома в Ленобласти. Правда, им ещё придётся разгребать вопросы с долгами и прочими неприятностями, что оставило после себя ТСЖ.

Впрочем, если ТСЖ подаст апелляцию, то дело может застрять надолго. Главное, чтобы при этом не пострадали обычные жильцы дома, которые просто хотят для себя чистоты и комфорта.

Последние новости
Новости Стойкость с малых лет. В Сертолове состоялись соревнования по художественной гимнастике

Состязания провели в конце мая на базе спортивного комплекса. Спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Норус» собрал много талантливых девочек, которые подготовили свои лучшие номера по художественной гимнастике. В рамках областных физкультурных соревнований «Королева весна» спортсменки демонстрировали навыки в дисциплинах «многоборье» и «групповое упражнение — многоборье». В общей сложности участницами стали 150 юных гимнасток в возрасте от […]

13 часов назад
Анонсы, Новости Массированные обстрелы Шебекина, ответ чеченцев Пригожину и разведка боем

В результате артиллерийских обстрелов Шебекинского городского округа за сутки пострадали 12 человек, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. «Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Погибших нет», — уточнил глава региона. Дмитрий Медведев в ходе посещения полигона Прудбой в Волгоградской области прокомментировал атаку беспилотников на Москву и назвал её «абсолютно террористической». «С террористами любое государство не договаривается. Террористов надо […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Любовь, преданность и трагизм. Всеволожцев зовут на выставку «Хвостатые герои блокадного Ленинграда»

Экспозиция заработала на базе музейного комплекса «Дом авиаторов». Во Всеволожске накануне, 31 мая, самые любопытные уже посетили выставку «Хвостатые герои блокадного Ленинграда». В ней собраны работы детей, победивших в творческом конкурсе. Гостям представляют трогательные картины о том, как связаны человек и питомец. Много проектов ребята посвятили тому, как животные рука об руку шли с хозяевами […]

14 часов назад