Новости Ответить за слова. Иноагента Бориса Акунина заочно арестовали
Ответить за слова. Иноагента Бориса Акунина заочно арестовали

Заочный арест означает, что как только автор серии книг про сыщика Фандорина появится на территории России, его сразу же должны взять под стражу на два месяца. Въезд в Россию для него закрыт.

Писателя обвиняют по двум статьям УК: публичные призывы к террористической деятельности и распространение фейков о вооружённых силах. Первая статья до 7 лет лишения свободы, а вторая — до 10 лет. На данный момент Борис Акунин официально находится за пределами России и объявлен в международный розыск. Это значит, что даже передвигаться между странами ему может быть опасно. Особенно туда, где действует договорённость с нашей страной о выдаче преступников.

В последние годы, особенно с развитием интернета, очень большое количество людей привыкли и к анонимности, да и в целом к безнаказанности своих заявлений. Это же просто слова.

Изменения законодательства в этой сфере, а главное, более пристальное внимание властей на фоне противостояния с Западом должны привести к тому, что люди должны вспомнить поговорку из 90-х: «За базар отвечать нужно».

К слову, одним заочным арестом неприятности для Бориса Акунина, скорее всего, не закончатся. В магазинах уже не продаются его книги. А принятый недавно закон о конфискации имущества за фейки про СВО может и вовсе лишить его большей части накоплений.

Русофобия в последнее время стала очень дорого обходиться.

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

16 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад