Новости Ответ Пескова Зеленскому, вывод войск невозможен, Турция — друг: главное вокруг событий на Украине за сегодня
Ответ Пескова Зеленскому, вывод войск невозможен, Турция — друг: главное вокруг событий на Украине за сегодня

Дмитрий Песков прокомментировал озвученные Зеленским «три шага к миру», назвав их «тремя шагами к продолжению боевых действий». Ранее в обращении к лидерам стран G7 украинский президент заявил, что для «достижения мира» партнёры Украины должны, в частности, передавать Киеву новое вооружение: современные танки, более реактивную артиллерию, более дальнобойные ракеты и снаряды.

«Украинской стороне нужно принимать во внимание те реалии, которые сложились за всё это время. Эти реалии говорят о том, что у России появились новые субъекты. Появились они в результате референдумов. Без учёта этих реалий продвижение вперёд невозможно», — ответил на слова Зеленского пресс-секретарь Владимира Путина. Песков также добавил, что о начале вывода российских войск с Украины в 2022 году «не может идти и речи».

Проект указа об ответе на потолок цен на российскую нефть близок к согласованию. Согласно документу, нефть будет запрещено продавать в двух случаях. Во-первых, если в контракте в качестве получателя указана страна, присоединившаяся к потолку. Во-вторых, если потолок фигурирует как условие либо устанавливаются референтные цены, равные потолку ($60 за баррель). Также в документе есть пункт, позволяющий обходить любые запреты на проведение сделок, но на это требуется разрешение правительства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял находящегося с официальным визитом в Анкаре председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее российская делегация провела переговоры со спикером турецкого парламента Мустафой Шентопом, который заявил, что Турция настроена на укрепление межпарламентского сотрудничества с РФ.

Он отметил, что отношения между Москвой и Анкарой находятся на очень высоком уровне. «В том, что между нами образовалась такая атмосфера доверия, большую роль сыграла дружба наших президентов. Я верю, что тот круг обязанностей, который они нам очертили, и этот высокий уровень отношений сохранятся и на парламентском уровне», — добавил Шентоп.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад