Новости Отрубили свет и воду. Жители дома в Кудрове стали заложниками разборок между ТСЖ и УК
Отрубили свет и воду. Жители дома в Кудрове стали заложниками разборок между ТСЖ и УК

Второй день продолжается противостояние ТСЖ и УК вокруг самого большого многоквартирного дома в Ленобласти. В ход пошли отключения жильцов от воды, попытки силового захвата и привлечение полиции.

Новые многоквартирные дома в городах Мурино и Кудрово являются лакомым кусочком для множества управляющих компаний. Ещё бы — дома новые, ремонтных и обслуживающих работ немного, а заработать можно прилично. Да ещё и дома большие. Не надо мотаться далеко по разным объектам.

Очередной передел происходит сейчас вокруг самого большого дома в Ленобласти на 3700 квартир. Там недовольные работой УК «Капитал Комфорт» жители решили отдать бразды правления непосредственно ТСЖ. Только вот в соответствии с действующим реестром в Госжилинспекции до 26 января обязанность управлять домом лежит на УК.

В ТСЖ решили, не дожидаясь окончания срока действия договора, попросить компанию «на выход». Те не согласились. В результате противостояния в нескольких подъездах отключили подачу воды жителям. А во дворах пропал свет. Дополнительно к разборкам между ТСЖ и УК вчера была вызвана полиция.

Почему нельзя было просто подождать до конца срока действия договора — тайна великая. Кстати, заявка на управление от ТСЖ попала в Госжилинспекцию только недавно и ещё не прошла согласование.

А пока жители огромного дома выходят во двор и пытаются бороться с беспределом. УК их не устраивает. Но подобные разборки с вовлечением жильцов не устраивают ещё больше.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад