Анонсы Отпразднуем вместе с победой: в Ленобласти отменены новогодние мероприятия
Отпразднуем вместе с победой: в Ленобласти отменены новогодние мероприятия

Новый политический и социальный тренд подхватывает Ленобласть. Сейчас многие задумались о том, что СВО идёт уже больше полугода, нагрузка на бюджеты растёт, а наши парни проливают кровь за свободу России. В такое время пировать и устраивать праздники не только неэффективно, но и попросту некрасиво.

Поэтому всё больше регионов страны отказываются от новогодних праздничных мероприятий. В их числе и Ленобласть. Буквально несколько часов назад губернатор региона Александр Дрозденко отменил все областные массовые мероприятия развлекательного характера, в том числе и новогодние корпоративы.

При этом пресс-служба губернатора отметила, что детские праздники отменяться не будут. А вот насчёт украшения муниципалитетов областные власти будут давать рекомендации их администрациям отдельно. То есть украшения улиц вполне могут быть, но в меньшем масштабе.

Высвободившиеся деньги пойдут на благое дело: поддержку ленинградцев, участвующих в СВО, и их семей. Более того, губернатор порекомендовал отменить праздничные мероприятия и всем администрациям муниципальных районов. Думаем, что результат себя не заставит ждать.

Потому что так правильно.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад