Новости Отопительный сезон начнётся раньше времени
Отопительный сезон начнётся раньше времени

По правилам, отопительный сезон начинается в нашем регионе, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов тепла пять дней подряд. Но в правительстве ЛО решили не ждать похолодания и начать периодические протапливания.

Первыми тёплые батареи обнаружат в детских садах, школах и больницах. Вторые на очереди — жилые дома. Ну а офисы, торговые и производственные помещения почувствуют тепло в последнюю очередь.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин сообщил, что топить начнут уже со следующей недели. Но при этом коммунальные службы будут внимательно следить за температурой воздуха, чтобы при потеплении отключать подачу отопления.

Кстати, готовность к отопительному сезону составляет более 90%.

Надеемся, что этой осенью нам всем не придётся мёрзнуть, ожидая долгожданное тепло в трубах и включая электрические обогреватели.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад