Новости Отнять у детей в личных целях: в Морозовке продолжается эпопея с трибунами стадиона
Отнять у детей в личных целях: в Морозовке продолжается эпопея с трибунами стадиона

Всеволожский Медиацентр В1 уже рассказывал историю о том, почему реконструкция стадиона в Морозовке оказалась такой болезненной. Вкратце: некто Руслан Бауров приобрёл в собственность здание бывшего тира (тогда на его месте были уже развалины строения), тем самым застопорив проект согласования реконструкции стадиона. Причина была в том, что власти планировали старое здание снести, а на его месте построить трибуны для стадиона, но так как развалины попали в частную собственность, сделать этого было уже нельзя. Несмотря на несколько судов в различных инстанциях, объект остался в собственности Баурова, а проект нового стадиона вышел с усечёнными трибунами со стороны тира.

Самого Руслана Баурова знакомые с ситуацией люди в администрации поселения считают одним из бизнес-партнёров местного олигарха и бывшего сельского депутата Дениса Захарова. А тут ещё так интересно, ведь в январе этого года объявился новый собственник развалин тира — некая индивидуальная предпринимательница Дарья Денисовна Захарова. Она потребовала предоставить ей в аренду (вернее, продлить договор аренды ещё годика эдак на три) земельный участок 47:07:1716001:19, мол, на нём будет реконструирован тир на благо всех морозовчан.

На территории тира даже начались какие-то работы, только вот они и могут стать концом захаровской эпопеи с трибунами. Дело в том, что полуразрушенное здание тира по бумагам и фактически оказалось… отсутствующим. Не поверив своим глазам, чиновники администрации Морозовского поселения обратились к специалистам, которые провели экспертизу и установили документально, что никакого тира на земле Захаровой нет. Пустота.

А по закону, если на арендуемом участке у предпринимателя нет объекта недвижимости, льготное право получить землю в аренду в обход всех конкурсов он теряет. По закону должна потерять его и Дарья Захарова.

И тут уже всё понятно — если администрации удастся доказать в суде (а дело уже вовсю рассматривается), что никакого объекта на участке нет (что говорит экспертиза, и суд должен это подтвердить), то Дарья Денисовна потеряет право на участок и будет вынуждена участвовать в общем конкурсе за право арендовать землю наравне со всеми остальными желающими.

Но есть одно «но» — конкурс не состоится. Дело в том, что ещё 8 апреля администрация поселения передала участок на баланс школы олимпийского резерва, которой он нужен (например, чтобы построить там нормальные трибуны). Впрочем, это Захарову не остановило, и она пытается отнять у детей землю через суд. Пока что безуспешно.

Предоставляет ли это возможность провести реконструкцию стадиона в полном размере и установить там нормальные человеческие трибуны? Безусловно. Расстроится ли семья Захаровых из-за утраченного земельного участка? Надеемся.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад