Новости Откуда так много? Всеволожца напугали странные женщины
Откуда так много? Всеволожца напугали странные женщины

«Откуда у нас в Ленобласти столько женщин в хиджабах? Веду внучку в школу — там какие-то странные женщины в платках и мешках вместо платьев. Придёшь в поликлинику — опять они. Уже даже в магазинах платки напялили глухие.

Главное, я её спрашиваю, зачем хиджаб напялила? А она мне такая: «Это наши исконные традиции». Я даже в исламских странах реже встречал женщин в хиджабах, чем в последнее время у нас. Им что, как финским цыганам платить стали за такой прикид?» — пишет нам возмущённый житель Всеволожска.

Мы попытались разобраться в проблеме.

Что такое хиджаб? Это особая одежда, максимально скрывающая тело женщины. В пару к одеянию идёт платок, полностью скрывающий волосы.
Такая форма одежды принята в арабских странах. Российские муфтии неоднократно делали женщинам замечания, рассказывая, что хиджаб не является традиционной одеждой в наших краях. Никаких строгих требований для таких нарядов нет. И уж тем более не стоит носить ещё более строгую форму одежды — никаб. Это когда остаётся открыта только щель для глаз.

Исламисты, изучая феномен хиджаба, приходят к мнению, что это всего лишь мода, вызванная популярностью сериала «Клон». У разных женщин разные кумиры и представления о красоте. Есть и те, кто выбирает такие.

Для Петербурга и Ленинградской области такие наряды могут показаться странными. Ведь и во времена СССР жители нашего региона славились тем, что даже зимой ходили без шапки.

Но, возможно, всеволожец преувеличивает о количестве таких странно для нас одетых женщин?

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

10 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

1 день назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад