Новости Откровенный разговор. О чём Путин говорил с миром в интервью Такеру Карлсону
Откровенный разговор. О чём Путин говорил с миром в интервью Такеру Карлсону

Несамостоятельность президентов США, сорванные переговоры и особенная душа России. Собрали для вас главное.

Мы в России привыкли и к откровенности, и к образованности нашего президента. Но для американского журналиста первая часть интервью, когда Владимир Путин рассказывал про историю создания и развития нашей страны, была явно сложная.

В дальнейшем Такер Карлсон признался, что раздражался и даже злился поначалу на такой экскурс в историю. Однако в дальнейшем, обдумав всё сказанное, он понял, что это очень важно для понимания нынешнего конфликта. Кроме того, Владимир Путин подарил журналисту копии исторических документов, в которых Украина просилась в состав России.

Что ещё рассказал президент:

  • Во время разговоров президенты США соглашались с его предложениями. Однако в дальнейшем он получал отрицательный ответ. Администрации раз за разом меняли решения своих американских президентов.
  • Нет никакой разницы в том, кто будет во главе США. Главное — начать думать и менять мышление элит. Мир меняется, и ничего с этим в Америке сделать не могут.
  • Запрет использования доллара — огромная ошибка для Штатов. Они сами вынудили мир отказываться от единой мировой резервной валюты и тем самым теряют своё влияние.
  • Угроза Китая — это страшилка. Они не проводят агрессивную международную политику. А у России с этой страной не только общая граница, но и многовековая история взаимодействия. На данный момент у нас равновесные торговые отношения. Количество экспорта и импорта практически одинаково. Делить нечего.
  • Россия не просто готова к переговорам. Мы уже их провели, согласовали сложные документы. И их даже предварительно на Украине подписали. Не наша вина, что от них отказались. Причём официально заявили, что сделали это после уговоров бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. А в дальнейшем Владимир Зеленский подписал декрет, запрещающий вести переговоры с Россией.
  • Со стороны США и Запада было самонадеянно думать, что у нас тут всё развалится. Под жесточайшими санкциями мы стали первой экономикой Европы и пятой в мире по ППС. А на поле боя Россию победить невозможно.
  • Это ошибка Запада — усугубить конфликт. Им и искать выходы из этой ситуации. Почему они ошибаются, а мы должны за них хвосты подчищать? Мы открыты для переговоров.
  • Никаких жестов доброй воли больше не будет. Мы много раз так делали и ничего взамен не получали. Всё должны решать переговоры. Хотите что-то получить от России — договаривайтесь. Контакты есть, в том числе даже по линии спецслужб.
  • Мир должен быть единым. Разделять мир на два лагеря — всё равно, что разделять мозг на две половинки. Это болезнь. Только объединение и коллективный подход к безопасности может принести стабильность и процветание.
  • Несмотря на то, что мы похожи, у России немного другое сознание, другая душа. Мы привыкли жить в многоконфессиональной стране. Запад более прагматичен. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Мы разные.
  • Уверен, что пусть и долго, и сложно, но народ в России и Украине снова объединится. Они до сих пор считают себя русскими, даже на поле боя.

Все ближайшие дни мир ожидаемо будет лихорадить. Обсуждение слов нашего президента станет центральным политическим событием. Множество экспертов из разных стран будут его обсуждать и давать свои оценки.

Путин предложил Западу переговоры. Публично, на весь мир. Без возможности продолжать всех обманывать и врать про кулуарные договорённости. Но захотят ли они услышать нашего президента?

Последние новости
Новости Холера, горящий Абрамс и смерть Ротшильда. Главное за сегодня

Норвежский круизный лайнер оказался помещён на карантин во время остановки на Маврикии из-за предположительной вспышки холеры среди пассажиров, пишет издание USA Today. Пекин назвал введённые США против китайских компаний санкции примером экономического принуждения, подрывающим международные правила и порядок. Минкоммерции Китая пообещало принять необходимые меры для защиты законных прав своих компаний, которые Вашингтон обвиняет в связях […]

1 день назад
Анонсы, Новости Запрет и ограничение. В следующем году мошенникам станет сложнее обмануть всеволожцев

Владимир Путин подписал закон, по которому жители страны теперь смогут запрещать самим себе брать кредиты. Такая мера должна обезопасить россиян от мошеннических действий. Конечно, кредит взять можно и с самозапретом. Просто процедура будет небыстрая. А пока аннулируешь запрет — есть время подумать, нужен ли тебе этот кредит. Мера защищает не от спонтанных покупок, а прежде […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Настоящие мужчины. Бурговских дворников поздравили с Днём защитников Отечества

В бугровском ЖК «Новые горизонты» продемонстрировали пример доброго отношения к сотрудникам, которые делают жизнь людей комфортней. «Скинулись на подарки дворникам и поздравили с праздником», — рассказали жильцы в День защитника Отечества. Также опубликовали фотографию, на которой запечатлены дворники с подарками и благодарственными письмами. Комментаторы заметили, что хорошо знакомы с работой этих мужчин — они трудятся […]

2 дня назад