Новости Отели Болгарии перестали кормить украинских беженцев из-за нехватки средств
Отели Болгарии перестали кормить украинских беженцев из-за нехватки средств

В Болгарии изменили государственную программу размещения украинских беженцев, исключив из неё питание. Об этом сообщило издание Sofia Globe.

Владельцы гостиниц на побережье Чёрного моря перестали кормить беженцев с Украины, потому что выделяемых из бюджета 15 болгарских левов (около 500 рублей) не хватает на покрытие расходов на питание.

Владелец отеля Михаил Зегов сообщил, что последние три дня они кормили на собственные средства беженцев, но теперь прекращают это делать, так как возможности для этого больше нет.

Зегов призвал «как можно скорее принять какое-то решение и просто сказать этим людям, чего ожидать». Он рассказал, что люди звонили на горячую линию для украинских беженцев, «и там им тоже говорят, что у них нет никакой информации».

В Болгарии по государственной программе проживают более десяти тысяч украинских беженцев, отметило издание. Согласно новым распоряжениям, украинцев теперь размещают на государственных и муниципальных базах отдыха. Но уже без питания. Халява кончилась.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад