Новости От штрафа защитит только маска
От штрафа защитит только маска

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Ленинградской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима на транспорте и в общественных местах.

Напомним, масочный режим действует во всех регионах России. Разница лишь в контроле за его соблюдением. До недавнего времени в Ленобласти отношение со стороны власти к нарушителям было либеральным. Физических лиц за несоблюдение масочного режима не штрафовали, поскольку заболевших было немного и серьёзной угрозы не наблюдалось.

Но с конца весны ситуация стала ухудшаться. Потому власти ужесточают политику и начинают наказывать несознательных граждан рублём.

Соблюдение масочного режима сокращает количество заражений. Потому думайте о своём и чужом здоровье — носите маску. Как и о своём кошельке. За нарушение масочного режима полагается штраф по статье 20.6. КоАП РФ от 1 тысячи до 50 тысяч рублей. В первый раз вы можете отделаться штрафом в 1 тысячу рублей, но за повторное (и последующие) нарушения вам может грозить штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Так что не ходите в общественных местах без маски. Примета плохая — денег не будет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад