Новости От двух до пятнашки. Любители «коктейлей» и зелёнки уехали голосовать за господина начальника
От двух до пятнашки. Любители «коктейлей» и зелёнки уехали голосовать за господина начальника

Не на всех избирательных участках в стране голосование проходит спокойно. Тренд этих выборов — женский пол с коктейлями Молотова.

Одну из пироманок задержали в Югре. Женщина промахнулась, и бутылка с зажигательной смесью загорелась рядом с урной. Нарушительницу задержали.

Следующая барышня «с огоньком» решила метнуть коктейль Молотова на крыльцо школы № 358 в Питере. Однако метание снарядов также, оказалось, не её. С места событий её сопроводили полицейские.

А в Москве барышня решила просто залить в отверстие урны для голосования зелёнку. Дёшево и сердито. Тоже задержали прямо на месте.

Такая же история с зелёнкой произошла и в Симферополе. Однообразие снарядов для порчи урн для голосования заставляет задуматься об организованности акций.

Лишь мужчина в подмосковном Дмитрове выбивается из общего тренда. Он залил урну краской.

Похожие сообщения приходят и из других регионов. Отмечается и Карачаево-Черкессия и Ростов.

Почему-то злоумышленники уверены, что им за такие действия ничего не будет. Подумаешь, обычная хулиганка. Ну штраф выпишут.

Однако за препятствие в волеизъявлении граждан и ограничение их прав на голосование в Уголовном кодексе есть даже отдельная статья под номером 141. По ней за такую вот «хулиганку» может до 5 лет лишения свободы грозить.

Как раз, чтобы пропустить почти весь следующий президентский срок.

А если поджог признают терактом, там уже от 8 до 15 может получиться.

Не стоит оно того.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад