Новости Оставляете мусор в подъезде? За такое можно схлопотать от двух до пяти
Оставляете мусор в подъезде? За такое можно схлопотать от двух до пяти

Для слабосильных, кто не умеет выносить мусор до положенного места, предпочитая оставлять его в подъезде предусмотрено весьма конкретное наказание. Штраф, сумма которого может составить от 2 до 5 тысяч рублей. В зависимости от вида мусора.

Если речь идёт о строительных отходах, то нарушителю грозит наказание за нарушение пожарной безопасности. Сумма штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. Но если в мусоре найдётся легковоспламеняющиеся материалы, то штраф вырастет до 3 тысяч.

За бытовой мусор могут наказать по той же статье. Но ещё и добавить за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Это плюсом 2-3 тысячи рублей.

Правда, для того, чтобы мусорных сеятелей оштрафовали, нужна жалоба соседей в управляющую компанию, пожарную инспекцию или Роспотребнадзор. Разумеется, с фото- или видеофиксацией данного нарушения.

А вот самостоятельно воздействовать на мусорящих может быть чревато. Например, за плакаты или сообщения в домовых чатах с публичным порицанием и указанием номера квартиры грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей (за нарушение закона о персональных данных).

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад