Новости Орех маньчжурский и роза морщинистая: Заневское поселение озеленится за лето

Если вы ненароком наткнётесь на людей в жилетках и жёлтых плащах на улицах своих городов и посёлков, то не волнуйтесь, это не экзорцисты (разве что свидетели зелёных насаждений седьмого дня). Это просто в Заневском поселении началось традиционное озеленение.

В этом году на различных территориях появятся 45 деревьев и 1,5 тысячи кустарников розы морщинистой. На днях в парке «Оккервиль» уже высадили клёны, липы и яблони. И это ещё не всё: в течение лета здесь «пропишется» орех маньчжурский и 600 кустов шиповника.

Ещё 900 саженцев «высадятся» на Голландской в Янине-1. Вдоль дороги у дома № 21 на Европейском проспекте побегут деревца рябины, а по улице Ленинградской и микрорайону Оккервиль — каштаны.

Так администрация поселения выполняет заказ, оплаченный просьбами жителей в социальных сетях: люди хотели, чтобы было побольше пышно цветущих растений. Попрошено — сделано. И уже, надо сказать, не в первый раз. Только за лето 2021 года в Кудрове и Янине-1 появилось 321 новое дерево: дубы, ивы, клёны, орехи, вишни и другие культуры. Про количество разнообразных кустарников и говорить не будем, там со счёта уже все сбились.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад