Анонсы Опять жгут! Будем бороться вместе
Опять жгут! Будем бороться вместе
На фото — сегодняшний снимок с коптера. Видно приготовленные для сжигания мешки с отходами

Неприятный запах от свалок, производств и, главное, от незаконно сжигаемого мусора регулярно приносит неудобства жителям нашего района. И даже негативный опыт не учит горе-предпринимателей, что сжигать мусор просто так нельзя! Особенно там, где люди живут.

Компания «Петросервис» печально известна в посёлке Новое Девяткино. В 2018 году жители выходили на пикеты с требованием закрыть предприятие, которое незаконно по ночам сжигало медицинские отходы и просроченные продукты. Особенно памятным для жителей стало время, когда на утилизацию отправили сало. Неповторимый запах долго не давал людям спать.
И предприятию сначала выписали штраф, а потом и вовсе его закрыли.

Некоторое время жители могли спать спокойно. Пока в соседнем Мурине не заработало предприятие «Медэкология». Оно специализировалось на утилизации медицинских отходов. Больше всего досталось муринцам, но при изменении розы ветров и соседним поселениям.

«Медэкологию» тоже закрыли. Не слишком быстро, зато настойчиво.

Но вот пришла беда, откуда не ждали. Через какое-то время «Петросервис» в Новом Девяткине опять начал дымить.

Читатели присылают нам фото- и видеодоказательства деятельности незаконных пироманов.

Мы обратились к главе МО Дмитрию Майорову. И первое, что он сделал — это отправил на разведку специалиста.

Это раньше надо было проникать на закрытую территорию окольными путями. Теперь же у администрации есть коптер, который и заснял творящееся безобразие на территории предприятия. И даже трёхметровые заборы не помешали.

Там действительно приготовлена приличная куча мешков для сжигания, и явно видны следы того, что «Петросервис» жжёт.

Теперь надо собрать материалы и отправить их в комитет по экологическому надзору. Такие «проказы» в его ведомстве. Кстати, возглавляет комитет сейчас Маринэ Тоноян. Она много лет работала в администрации нашего Всеволожского района и хорошо знает специфику.

В связи с этим администрация Новодевяткинского поселения обращается с просьбой к жителям:

«Пожалуйста, фиксируйте все нарушения по сжиганию мусора от компании «Петросервис» и присылайте материалы в администрацию. Сделать это можно на официальном сайте https://www.novoedevyatkino.ru. В левом верхнем углу есть кнопка «Сообщить о проблеме».

Ваши материалы будут приобщены к обращению в комитет и помогут в борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью».

Можно присылать такие материалы и к нам в редакцию. Мы обязательно передадим их в администрацию поселения.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад