Новости Опять уборка. В Лесколовском поселении начали борьбу за чистоту
Опять уборка. В Лесколовском поселении начали борьбу за чистоту

Мусор всегда раздражает. Особенно неприятно на него смотреть, когда снег начинает таять и обнажает скрытые до этого времени свалки.

Жители Лесколовского поселения активно забили тревогу, когда в конце февраля к ним перестали приезжать мусоровозы. Горы отходов копились на и так захламлённых площадках. Но и без вывоза отходов проблем оказалось достаточно. Из-под снега стал выгладывать крупногабарит, который зимой был не виден, и даже старые покрышки.

«Это происходит каждую весну. Вывоз крупногабаритного мусора надо организовывать отдельно. Очень снежная зима в этом году застопорила процессы. А ещё, к сожалению, не все соблюдают законы. Выкидывать покрышки на площадки ТБО нельзя. Однако люди продолжают это делать. А убирать нам. Сейчас снег почти сошёл и стали видны масштабы проблем. Работаем.

Что же касается регоператора, то мы ему уже направили письмо о недопустимости срыва графика вывоза мусора», — прокомментировал нам ситуацию глава Лесколовского поселения Андрей Михеев.

Мы обратились и к регоператору. Ведь странно, почему мусор-то не вывозили.

«Был сбой в графике обслуживания два дня (27 и 28 февраля) из-за из-за ДТП с мусоровозом. Уже 29 февраля ситуация была взята на контроль — направлена техника для расчистки контейнерных площадок от мусора. На сегодняшний день график вывоза восстановлен. Стоит отметить, что по некоторым адресам вывоз не осуществляется по причинам, независящим от регионального оператора. К ним, например, относятся: захламление контейнерной площадки строительными отходами или нерасчищенный от снега подъездной путь к контейнерной площадке, а также сами баки», — рассказали нам в пресс-службе регоператора по обращению с отходами.

Мусор раздражает. Но что не делай, а каждую весну приходится выходить и убирать то, что зимой из-под снега не видно. И обычный мусор и следы жизнедеятельности собак.

А ведь скоро ещё и субботники начнутся. На них выходят те, кому действительно нужна чистота.

А вы будете участвовать в субботниках?

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

7 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

7 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

8 часов назад