Новости Определились с приоритетами

В Морозовке прошло первое серьёзное совещание. Был обозначен круг вопросов первой очереди и пути их решения.

В совещании принимали участие глава администрации Всеволожского района, Андрей Низовский, депутаты Заксобрания Ленинградской области Саяд Алиев и Александр Рязанов и новое руководство поселения — глава МО Сергей Пирютков и и. о. главы администрации Роман Панфилов.

Что собираются делать в ближайшее время?

  • Самая острая проблема — это вода и тепло. Коммунальные сети в Морозовке находятся в частных руках, как и котельная. А это значит, что муниципальные власти не имеют права тратить на них деньги. Но и людей без тепла оставлять нельзя. Трубы будут проверять и одновременно искать возможности вернуть их на баланс поселения.
  • Проблемы с водой. Она плохого качества. А значит — тут огромное поле для деятельности. Кроме того, в частном секторе ТУ на присоединение к воде многим жителям не дают много лет. Это неправильно, так быть не должно.
  • Начнут реализовывать замороженные стройки. В частности, по строительству такого долгожданного стадиона ФАС 12 октября должен рассмотреть очередную жалобу. После чего уже начиная с 15 октября можно начинать строить.
  • Приведут в порядок и ФОК. Особенно важно уделить внимание прилегающей территории, с разбитыми дорогами и без освещения. Дети должны добираться до спортивных занятий без преодоления экстремальной полосы препятствий.
  • Новых школ пока в поселении строить не собираются. Но старые обязательно приведут в порядок, как и детские сады.
  • К маю все военные памятники приведут в надлежащий вид. Много лет в поселении даже их позабыли.
  • Ну и везде надо делать разбитые дороги и тротуары. Что говорить, если даже здание администрации имеет абсолютно затрапезный вид и плохо работающий туалет.
  • Не забыли и про развитие поселения. Для молодёжи в ближайшее время в ДК откроется бесплатный коворкинг. Управляющим компаниям укажут привести придомовые территории в надлежащий вид. И в планах развивать в поселении туризм. В Морозовке туристов и озеро привлекает, и крепость Орешек, но совершенно нет никакой инфраструктуры. Нет парковок и мест для променада. Практически нет заведений общепита.

Саяд Алиев пообещал помочь с процедурой признания аварийными ветхих домов и включением их в программу реноваций. А также помочь так же, как помогал все эти годы Невской Дубровке, чтобы поселение развивалось ударными темпами. А Александр Рязанов в свою очередь весь свой депутатский фонд готов перечислять для нужд Морозовки.

Районная администрация также будет всячески поддерживать новое руководство поселения и помогать в решении проблем.

Вот так, если взяться всем миром, то очень скоро ещё одно поселение нашего района превратится пусть не в рай на земле, но в современное и комфортное место для жизни.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад