Новости Оплати туалет и дыши спокойно. Муринцам предложили метод борьбы с «писающими мальчиками»
Оплати туалет и дыши спокойно. Муринцам предложили метод борьбы с «писающими мальчиками»

Необычную идею озвучил житель Мурина. По его мнению, жильцы должны устанавливать во дворах биотуалеты и платить за их обслуживание. Конечно, если того хочется самим жильцам. Если, например, территорию возле их домов используют в качестве общественного туалета.

«Леди и джентльмены, вам не приходила мысль в голову скидываться по паре соток в месяц на биотуалеты? Сдаю я квартиру в «ID Мурино», и мне рассказывает жилец про писающих мальчиков у вроде как зоны отдыха. Удивляет, что люди считают нормальным ходить по-малому на помойку, где завтра будет рыться местный дворник в поисках дополнительного заработка», — высказался владелец недвижимости в Мурине.

Сам автор, по его словам, проживает в Санкт-Петербурге и вместе с соседями «сделал выбор в пользу туалета и ста рублей в месяц». По его мнению, такая практика достойна повсеместного распространения и избавит жильцов от неприятных последствий чьих-то дворовых посиделок.

Предложение уже встретило негативную реакцию: по мнению некоторых, эффект может быть обратным. Установленный биотуалет может стать точкой притяжения для чрезмерного количества «клиентов», и тогда вместо задуманного комфорта жильцов ждёт лишь усугубление ситуации. А вы как думаете?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад