Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района
Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни.

Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. Одна из таких мам — жительница Янина Галина Васильевна. Её сын Алексей подписал контракт с Минобороны, когда мобилизовали его двоюродного брата Олега. По-другому он просто не мог.

«Когда мобилизовали племянника Олега, я видела, что сын о чём-то задумался. Они были очень близки, выросли вместе. Сердце чувствовало, но он всё отнекивался, мол, всё в порядке, не беспокойся. А потом пришёл и сообщил, что подписал контракт. Сказал, что не может отсиживаться дома, когда Олег и другие ребята жизнью рискуют, защищая нас», — рассказывает Галина Васильевна.

Алексей уехал на СВО, а мама с тех пор стала всеми силами помогать ему и его товарищам. Каждый день после работы она плела маскировочные сети с местным женсоветом, постоянно справлялась о необходимых в службе вещах. Недавно Лёша приезжал домой в отпуск и рассказал маме, что на фронте очень не хватает антидроновых установок.

Галина Васильевна уже было хотела брать кредит под драконовские проценты, когда её убедили всё же попросить помощь у главы Заневского поселения. Уговаривать Вячеслава Кондратьева не пришлось: надо срочно закупать и отправлять. Женсовет связался с командиром части, узнал сколько установок нужно и заказал на одном из уральских заводов.

Сейчас все четыре станции (одна на машину и три стационарных) защищают Алексея и его товарищей на передовой.

«Я благодарна Вячеславу Евгеньевичу за то, что сразу откликнулся и помог. Низкий поклон не только от меня, но и от всех матерей, и от моего сына, его товарищей и командиров. Вчера звонил мне, радуется: всё работает. Просил передать, чтобы мы не волновались и спали спокойно: враг не пройдёт. Пообещал, что победа обязательно будет за нами», — поблагодарила Галина Васильевна в коротком видео главу Заневского поселения Вячеслава Кондратьева.

Только вместе, только вперёд.

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

2 дня назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

2 дня назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

2 дня назад