Новости Он сидит, а я стою: сертоловчане попросили убрать детей с сидений в маршрутках
Он сидит, а я стою: сертоловчане попросили убрать детей с сидений в маршрутках

Как оказалось, сертоловчан бесят дети, занимающие отдельное место в маршрутке. В этом признался один из местных жителей. «Часто вижу: два места заняты, мама и ребёнок. Вот вы как реагируете? По идее, второе место должно же оплачиваться? Как-то спрашивать неудобно. Но ведь ребёнок должен ехать на руках?» — отметил внимательный наблюдатель. И разверзлась бездна возмущения.

Но со стороны мам. Как оказалось, ездить с детьми в общественном транспорте непросто. Да, ребёнок до 7 лет имеет право на бесплатный проезд, при этом отдельное место ему не предоставляется. Этому правилу стараются следовать. Если же ребёнка два, бесплатно может ехать один. Здесь возникают сложности.

«Лично у меня периодически по этому поводу споры с людьми старшего поколения. Когда я еду с двумя детьми (6 и 2 года), я оплачиваю сразу два места, т. к. чисто физически не могу посадить на коленки двоих сразу. А меня просят уступить. Когда я говорю, что я оплатила два места, мне говорят «хватит врать»», — поделилась болью жительница Сертолова.

Оказалось, многие платят даже за одного ребёнка, чтобы не держать на коленях. Однако им приходится оправдываться перед пассажирами, требующими уступить им место. Бывает, что претендент на занятое ребёнком сиденье идёт к водителю и спрашивает у него, действительно ли мама заплатила. Но чаще предпочитают бросаться безосновательными упрёками.

Кто-то обратил внимание, что «жертвами» гнева пенсионеров в транспорте в основном становятся дети и подростки (последних бойкие бабушки иногда хватают за плечи и силой срывают с места). А вот мужчин, которые, по мнению некоторых, вообще не имеют право сидеть, когда дамы стоят, никто не трогает. В общем, метят в слабых. Как же было бы здорово, если бы все эти отношения в общественном транспорте регулировались не «иерархией», а уважением и заботой. Тогда оскорблённых и недовольных было бы куда меньше.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад