Новости Олигарх на допросе: следователи ищут, кто украл землю в посёлке им. Морозова
Олигарх на допросе: следователи ищут, кто украл землю в посёлке им. Морозова

Интересные новости пришли из Санкт-Петербурга, а конкретно — из Следственного комитета Ленобласти. Сегодня, 16 ноября, утром туда был доставлен бывший глава муниципального образования «Морозовское поселение», местный олигарх Денис Захаров, а вместе с ним бывший глава администрации поселения Александр Стрекаловский (последний, к слову, задержан). Оба проходят фигурантами по уголовному делу о краже земли в поселении.

История началась в 2015 году, когда Денис Захаров был вполне легитимным главой Морозовского МО. Администрация поселения поставила на учёт как муниципальную собственность земельный участок под номером 47:07:1707001:49. Неприметный клочок леса на берегу озера площадью 2,3 гектара, на нём и сейчас можно найти развалины так и не достроенной бани.

«Видел, как приезжал туда Денис Викторович [Захаров — прим. ред], ходил там со своими ребятами, всё шагами что-то мерили, окурками всю территорию забросали. Руками махали, что-то пальцами показывали. Я тогда сразу подумал, что строить что-то собираются, опять другое место придётся для отдыха искать», — рассказал В1 житель стоящего рядом с озером СНТ «Монолит».

И вот в какой-то момент единственным арендатором земли стал Семён Захаров, сын местного олигарха. А владелицей бани, того самого недостроенного объекта недвижимости, стала его дочь Дарья. Сам земельный участок и баня, напомним, изначально принадлежали муниципалитету.

И вот по классической «земельной схеме» настало время выкупа участка, который, как считает следствие, был продан одному из членов семьи Захаровых в 2020 году с невероятной скидкой в 99 % (а, может, и того больше), что, разумеется, является самым настоящим преступлением. Квалифицируется оно, по данным портала 47news, по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Пока что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, но выбор персон для допроса (экс-депутат и родитель Денис Захаров и бывший глава администрации Морозовки Александр Стрекаловский), говорит о том, что следствие чётко знает, в какую сторону ему надо двигаться для раскрытия преступления.

«Участок нам этот знаком, ситуацию по нему знаем. К сожалению, когда приходишь на работу в администрацию, приходится иметь дело с такими вот вещами, когда сталкиваешься с последствиями чужой работы, если это, конечно, можно назвать «работой». К сотрудничеству со следственными органами мы готовы, поможем, чем сможем. Порядок должен наводиться», — прокомментировал ситуацию глава администрации Морозовского поселения Роман Панфилов.

Что-то нам подсказывает, что следователи только начали разбираться в хитросплетении запутанных морозовских земельных отношений. Сколько ещё раз в этом деле всплывут фамилии Захарова и Стрекаловского — покажет время.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад