Новости Ограничено. Дорогу Лесное — Стеклянный закроют на два месяца для большегрузов
Ограничено. Дорогу Лесное — Стеклянный закроют на два месяца для большегрузов

Такое решение приняли на совещании в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», которое отвечает за содержание и ремонт федеральной А-181 «Скандинавия». Именно здесь на участке с 0 по 30-й километр и находится дорога Лесное — Стеклянный.

Сейчас на ней, к слову, каждый день проводят ямочный ремонт, но, как отмечают в ФКУ, держится он недолго из-за грузопотока и перепадов температуры. Если не принять меры, основание дороги разрушится, а её саму придётся перекрыть.

Собственно, ровно поэтому было принято решение с 25 марта по 27 мая ограничить движение на участке с 12 по 30-й км для большегрузов с общей массой более 8 тонн.

В хорошую погоду подрядчик продолжит ремонт, ну а на будущее уже подготовлены два проекта капитального ремонта участков трассы «Магистральная» с 0 по 22-й км и с 22 по 30-й км. Скорее всего, первый участок будет включён в программу работ на 2024–2026 годы, а второй — на 2026–2028.

К слову, чтобы добиться ремонта дороги Лесное — Стеклянный, Совет депутатов Куйвозовского поселения обратился в областную прокуратуру. Народные избранники также настаивают, чтобы на трассе появился пункт весового контроля: обращение вместе с подписями жителей в ближайшее время направят в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта и Федеральное дорожное агентство.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад