Новости Оголяются в фонтанах: приезжих обвинили в упадке культуры Кудрова
Оголяются в фонтанах: приезжих обвинили в упадке культуры Кудрова

У жительницы Кудрова родилась новая любопытная теория. Женщина считает, что дети купаются в фонтанах, потому что у них нет доступа к более «цивилизованным» водным развлечениям — бассейну или аквапарку. Женщина с укором отметила, что месячный абонемент в бассейн для ребёнка ненамного дороже маминого похода «на ноготочки». Кудровчанка предполагает, что некоторые местные дети не видели ничего, «кроме луж и душевой кабины», вот и шалят в фонтанах, не находя лучшей забавы.

А некоторые юные жители Кудрова, чтобы искупаться в фонтане, даже раздеваются до нижнего белья. Здесь уже недовольная местная мама заговорила о низком уровне культуры, передающемся от родителей к младшему поколению. Намекнула на «понаехавший контингент». И тут понеслась! Отпор оскорблённых родителей был куда мощнее, чем струи в том фонтане.

Начнём с бессмертного аргумента: «Это же дети!» В то время как на одних он действует, словно красная тряпка на быка, другие продолжают оперировать им в спорах о детских поступках. И в этой фразе не только попытка оправдать шалости (в ряде случаев такое оправдание и правда неуместно). Здесь и обращённый к другим родителям призыв сорвать с себя «белое пальто». Каким бы ответственным ни был подход к воспитанию, дети зачастую способны «выкинуть» такое, чего от них уж никак не ожидаешь. Как бы некоторые ни пытались казаться идеальными — идеальных попросту нет.

Ну и про культуру. Кто-то заметил, что мамы из Кудрова специально берут с собой полотенца для детских «фонтанных заплывов». То есть фонтан в их картине мира встаёт в один ряд с озером, бассейном и аквапарком. Оппоненты могут сколько угодно пугать представителей такого «мировоззрения» купающимися в фонтанах бомжами и собаками, возможным ударом тока и вредом от химикатов. «Это же весело» — и точка.

А как с этим аспектом культуры обстоят дела в других местах? В Петергофе, к примеру, за подобные забавы полагается штраф. А вот в Париже купаются в фонтане прямо у Эйфелевой башни — и ничего (потому что там не запрещено). Так откуда же оно родом, это «фонтанное отклонение»? Кто завёз его в Кудрово, или оно зародилось там, словно древнее зло?

Так много вопросов и так мало ответов. Ясно одно: детей всё-таки стоит беречь, ведь, как верно подметили некоторые комментаторы, они у вас не «запасные».

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад