Новости Одним не спится, другим бы не спиться. Над городом Мурино нависла философская дилемма
Одним не спится, другим бы не спиться. Над городом Мурино нависла философская дилемма

В Ленинградской области запрещено продавать алкоголь в ночное время. Но есть исключения. Которыми с удовольствием пользуются многочисленные алкомаркеты, собирая вокруг себя специфическую публику.

Если вам открыли бутылку, значит оказали услугу. Так считают специализированные магазины по продаже алкоголя. И продают его круглосуточно. Просто в ночное время стыдливо открывают крышки и вынимают пробки.

Ну а где алкоголь и ночь — там всегда веселье. Особенно страдают жители многоквартирных домов, на первых этажах которых размещены подобные заведения.

Пробка закрыта — тебе продали вино. Пробка открыта — тебе уже подали вино. И не магазин, а бар.

Мнения жителей Мурина разделились.

«Алкашня из-под полы что попало покупали всегда и будут покупать. А сеть «РосАл» радует, хоть где-то можно купить ночью бутылку вина или шампанского. Ничего плохого в этом нет, тем более они действительно при тебе открывают — всё законно и, главное, не по ценам ресторанов», — пишут защитники торговли алкоголем.

«Впереди 3 месяца лета, клиентов у них будет полно. Понятно, что такой магазин рядом с нашим домом приведёт к увеличению преступности и лишним конфликтам. Нам это точно не надо здесь», — возмущаются другие.

Сейчас по закону алкогольные и табачные магазины должны располагаться в удалении от школ и детских садов. И это единственное ограничение.

Может быть, если магазины типа сети «РосАл» нужны жителям, стоит их размещать отдельно, а не в жилых домах? Тогда и овцы будут целы, и волки сыты. Или что-то тут нечисто с ночной торговлей спиртным?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад