Новости Одесса пустеет, Дмитрий Медведев грозит, а во Франции начали охоту на ежей. Все самые свежие новости вокруг СВО
Одесса пустеет, Дмитрий Медведев грозит, а во Франции начали охоту на ежей. Все самые свежие новости вокруг СВО

В Одесской области после ударов по инфраструктуре без электроснабжения остаются более 1,5 млн человек — Зеленский сообщил, что на данный момент к электросетям подключены только критически важные объекты, и то «настолько, насколько есть возможность». Власти просят граждан покинуть город.

Кроме электричества есть огромные проблемы и с водоснабжением.

Ранее департамент систем жизнеобеспечения Одесской ОГА сообщил, что на восстановление электросистем службам понадобится гораздо больше времени, чем в прошлые разы — власти рассчитывают восстановить энергетические объекты не ранее, чем через 2-3 месяца.

Сегодня воздушная тревога объявлена в трёх областях в северо-восточной части Украины.

Как свидетельствуют данные официального ресурса для оповещения граждан, сирены звучат в Сумской, Харьковской и Черниговской областях.

Дмитрий Медведев пригрозил Западу мощными средствами поражения, основанными на «новых принципах». Он отметил, что враги России находятся не только на Украине, но и в Европе, Северной Америке, Японии и других странах, «присягнувших современным нацистам».

Снятая с должности заместителя главы Европарламента Ева Кайли и ещё трое лиц арестованы в воскресенье в Бельгии в рамках расследования дела о коррупции, связанной с Катаром.

Похоже, в ЕС начали задумываться, что энергокризис спровоцировал всё-таки не Владимир Путин.

И активизировался Сербско-косовский конфликт. Президент Сербии Александр Вучич анонсировал 11 декабря в 21:00 (мск) экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с обострением ситуации на севере Косова.

Впрочем, активность со стороны Косово в последнее время идёт регулярно. Будем надеяться, что обойдётся и в этот раз.

И специальная новость из Франции: трое мужчин арестованы за охоту на ежей с целью приготовления в пищу.

Ежи во Франции — охраняемый вид, отлов и охота на которого запрещены. Нанесение им вреда карается наказанием в виде лишения свободы до трёх лет и штрафа в размере до 150 тысяч евро.

На сегодня всё. Хорошей вам новой рабочей недели.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад