Новости Объявлен долгожданный конкурс на строительство поликлиники в городе Мурино
Объявлен долгожданный конкурс на строительство поликлиники в городе Мурино

ГКУ «Управление строительства Ленобласти» совместно с региональным комитетом госзаказа начали принимать заявки на участие в конкурсе по строительству поликлиники на территории САОЗТ «Ручьи». Начальная цена контракта составляет 1,123 млрд рублей.

Согласно размещённой на сайте госзакупок проектной документации, предусматривается строительство здания поликлиники на 600 посещений в смену (440 во взрослое отделение, 160 — в детское). Шестиэтажное здание расположится севернее пересечения Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта.

На первом этаже разместят травматологическое отделение со своим вестибюлем. Вообще входных групп будет несколько: основной вестибюль, разделённый на две части (для здоровых и больных пациентов), своя вестибюльная группа для женской консультации, отдельные гардеробы для персонала и посетителей.

На втором этаже проектом предусмотрены основные отделения детской поликлиники, в том числе стоматологии, кабинеты для приёма детей до года, кабинеты профилактики со своей регистратурой.

На третьем: женская консультация, отделение физиотерапии, администрация, профилактика для взрослых. Здесь также подразумевается наличие отдельных лестниц для каждого отделения во избежание заражений.

Хирургический блок с центром амбулаторной хирургии будет в левой части четвёртого этажа. По центру уровня организуют помещения для хранения отходов и кабинеты специалистов взрослой поликлиники. В правой части — рентгенодиагностическое отделение.

На пятом совместят отделение эндоскопии со службой клининга, терапевтическим отделением и стоматологией для взрослых. На последнем, шестом этаже разместят помещения административного назначения.

Вокруг участка застройки подрядчику потребуется наладить благоустройство, установить наружное освещение и озеленить территорию.

На выполнение работ заказчик выделил срок в 27,4 месяцев с момента заключения контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 октября.

Так что можно предположить, что самое позднее весной 2024 года жители города Мурино пойдут в собственную современную поликлинику. Но надеемся, что это произойдёт раньше.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад