Новости Обстрелы инфраструктуры Украины, эмбарго России на продовольствие, встреча G7 и другие новости к этому часу
Обстрелы инфраструктуры Украины, эмбарго России на продовольствие, встреча G7 и другие новости к этому часу

Второй день подряд продолжается обстрел инфраструктуры Украины. Во многих городах и населённых пунктах проблемы с электроснабжением. Точность попадания ракет не может не удивлять, так как жертв среди мирного населения при этом практически нет, даже по сообщению самих властей Украины.

Для сравнения можно вспомнить атаку Сирии американскими ракетами «Томагавк». Вроде тоже современные ракеты, однако до цели долетело тогда меньше половины.

Кстати, согласно оценкам аналитических центров США, Россия располагает минимум 1830 конвенциональными ОТР и средствами их доставки, что позволяет наносить удары по критической инфраструктуре Украины пакетами по 100 ракет ежедневно в течение полугода, даже не учитывая пополнение с действующих производств.

Владимир Путин продлил на 2023 год российское продовольственное эмбарго, введённое в ответ на санкции ещё в 2014. Это то самое эмбарго, по которому мы отказались покупать продовольствие из недружественных стран. Так что опять без хамона и пармезана. И без польских яблок.

Лидеры G7 по итогам виртуального саммита объявили о готовности продолжать санкционное давление на РФ, говорится в заявлении. Да и Еврокомиссия приступила к проработке нового, уже 9-го пакета санкций против нашей страны.

В Белом доме заявили, что США не ищут конфликта с Россией и не отправят войска на Украину — Байден дал понять это предельно чётко. США также не хотят, чтобы конфликт на Украине приобрёл ядерное измерение, не видят для этого причин.

Видимо, не услышали они заявление Дмитрия Медведева. Он предостерёг от поставок Украине РСЗО повышенной дальности. А также заявил, что это самый быстрый путь эскалации до необратимых последствий мировой войны.

Им про оружие, а они про солдат. Ну вот и как с ними разговаривать?

Всем хорошего вечера.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад