Новости Общественные слушания в Кудрове

В городе Кудрово прошли общественные слушания по поводу благоустройства нового парка «Берёзовая роща». «Фишкой» проектировщиков общественных пространств стала разработка оптимальных проектов вместе с жителями.

Очень интересно наблюдать за процессом, как администрация и жители учатся разговаривать и договариваться друг с другом. Вот и проект «Берёзовая роща» становится очередным шагом в сторону взаимопонимания.

Чего же остро не хватает кудровчанам?

  • Нужны хорошие прогулочные дорожки. Но дорожки с настилами в Кудрове не приглянулись. Большинство жителей просят дорожки сделать отсыпными.
  • Нужно хорошее освещение. Не абы как, а чтобы действительно можно было гулять и не бояться, что парк станет криминогенной зоной.
  • Нужна площадка для выгула собак. Это вообще боль и слёзы современных городов. Животных в России любят. И многие держат не только кошек, но и собак. А гулять с ними негде. Не говоря уж о некоторых снарядах, которые нужны, чтобы дать крупным и служебным собакам достаточно нагрузки.
  • Радует, что многих жителей беспокоит вопрос доступности парка для маломобильных групп населения. В наше время люди всё больше осознают, что общество наше неоднородно и надо думать о всех.
  • Кстати, просят жители и зону для курения. Тоже в качестве заботы о всех. Чтобы курильщики не нарушали покой гуляющих, но при этом имели возможность спокойно покурить.
  • А ещё жители считают, что в парке изначально предполагается слишком мало скамеек. Чтобы можно было комфортно посидеть на природе. А для полного комфорта ещё и крытые беседки, чтобы даже дождь не отвлекал от прогулок на природе.

Планы серьёзные, что тут скажешь. До 1 ноября проектировщики должны представить доработанный с учётом замечаний жителей план благоустройства парка. Очень интересно посмотреть на такой парк будущего, когда принцип «для людей» не просто спускается сверху указанием, но и реализуется на практике.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад