Общественность «Из грязи в князи»

История успеха озера в Новодевяткинском сельском поселении

На этот раз корреспондент В1 отправился гулять вокруг главного места отдыха Новодевяткинского сельского поселения. В народе его называют «Озерный парк», так как в его центре находится «сердце деревни» – озеро. Водоём долгое время преображался и, наконец, стал подлинной жемчужиной Нового Девяткино и предметом гордости его жителей.

Благоустройство его началось в 2008 году, но тогда это место было трудно назвать красивым — озеро выглядело обычной большой лужей. Тем более, что из него вели добычу песка для строительства КАДа. В последующие восемь лет территорию благоустроили в несколько этапов. Никто и не мог подумать, что зелёная зона может настолько измениться.

Новое Девяткино шло к успеху постепенно, ведь задачи стояли колоссальные, но общими усилиями удалось благоустроить проблемную территорию, которая стала не только центром спортивных и массовых мероприятий, но и лицом деревни Новое Девяткино. 

Здесь изменилось всё, «Озерный парк» становился лучше и лучше с каждым днём. Вокруг озера организовано четыре зоны:

  • место для уединенного отдыха грудничков и пожилых людей;
  • зона для проведения массовых мероприятий со сценой, танцплощадкой, футбольными и баскетбольными полями, а также теннисным кортом и хоккейной коробкой;
  • благоустроенный пляж у воды;
  • детские игровые площадки и современный скейт-парк.

Кроме того, появились прогулочные дорожки, видовые площадки и беседки.

У озера высажено более 20 видов многолетних кустарников, а также клены, ели, дубы и яблони. В сочетании с природным рельефом и водоёмом они органично сливаются в единую ландшафтную композицию.

Здесь проходят все основные мероприятия и праздники поселения, а также организованные тренировки и матчи. Одно из главных спортивных мероприятий Всеволожского района — «Летняя спартакиада» — не просто так проходит именно здесь.

Уже совсем скоро жители соберутся в парке, чтобы проводить зиму и сжечь чучело «Масленицы».

Фото: lenoblinform.ru

Последние новости
Видео, Новости День поля 2021

2 дня назад
Новости Всеволожские «чудотворцы» сделали подарок храму Святого Александра Невского

Воспитанники Всеволожского «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в рамках проекта «Чудотворцы» прибыли сегодня в посёлок Романовка. Обучающиеся решили сделать подарок священнослужителям и прихожанам храма Святого Александра Невского — мозаичные панно. Автором идеи выступил художник-мозаичист, преподаватель Мультицентра Андрей Тухватуллин. «Я так горжусь вами, ребята. Мы уже не первый раз с вами работаем, и вы каждый раз […]

2 дня назад
Новости Поехали купаться на озеро Красавица!

Нет, этого названия на картах вы не найдёте. Оно неофициальное, но лучше всего подчёркивает красоту и уникальность Большого Симагинского озера. Расположен водоём недалеко от Зеленогорска. И своё второе название, Красавица, получил за изумительно чистую, прозрачную воду и песчаные пляжи в окружении сосен. Само озеро довольно большое — его длина 2,5 км, а ширина — около […]

2 дня назад