Новости Обрушение моста, потери от паводка и отступление ВСУ. Главное за сегодня
Обрушение моста, потери от паводка и отступление ВСУ. Главное за сегодня

В Оренбургской области сохраняется критическая ситуация с паводком, подтоплено более 10 тысяч жилых домов. В Орске прорвало ещё одну дамбу, продолжается эвакуация жителей. Около 100 человек обратились за медпомощью, 9 человек госпитализировали. 27 жителей заразились кишечной инфекцией.

Прогноз по паводку пока неблагоприятный: большая вода начнёт отступать только к 25 апреля. Режим ЧС регионального уровня ввели в Тюменской и Курганской областях.

В городе Вязьма Смоленской области обрушился мост с двумя машинами, которые в это время ехали по нему. По предварительным данным, одна женщина погибла, пять человек пострадали.

Движение поездов нарушено. На место выехал губернатор региона.

ФСБ раскрыла организаторов узла связи, которым пользовались украинские телефонные мошенники. С их помощью у россиян похитили более 7 млрд рублей. Деньги шли на финансирование ВСУ.

В Москве задержали сотрудников Института русского языка имени Пушкина, которые незаконно выдавали мигрантам сертификаты о знании русского языка. Возбуждено уголовное дело.

МИД России назвал нападения Украины на Запорожскую АЭС «ядерным террором». Россия делает всё необходимое для обеспечения безопасности станции, заявили в министерстве. Москва ждёт реакции МАГАТЭ на удары ВСУ.

Украинские войска за сутки потеряли до 940 человек, следует из сводки Минобороны России. На донецком направлении российские войска заняли более выгодные рубежи, а на авдеевском и южно-донецком — улучшили положение по переднему краю.

Командующий Сухопутными силами Вооружённых сил Украины (ВСУ) Александр Павлюк заявил, что никому не удастся отсидеться во время проведения мобилизации, поскольку в войсках не хватает людей.

На этом на сегодня всё.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад