Новости Обращение Путина, санкции и результаты боёв — самое интересное о событиях на Украине
Обращение Путина, санкции и результаты боёв — самое интересное о событиях на Украине

Президент Владимир Путин выступил с несколькими громкими заявлениями. По его словам, россиянам отказывают на Западе в медицинской помощи, Запад сорвал все маски приличия, напрашивается аналогия с антисемитскими наклонностями.

Также он отметил, что Киев при помощи извне мог создать ядерное оружие; на территории Украины обнаружены компоненты биологического оружия; традиционно обвинил Запад во лжи и ещё раз упомянул, что Россия готова к переговорам только в том случае, если украинская сторона придёт на них за результатом, а не чтобы тянуть время.

Президент добавил, что все национальные цели развития России до 2030 года должны быть достигнуты, и подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации».

Санкции не вечны: компания Inditex Group, которой принадлежат бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho, заявила, что продолжает платить своим российским сотрудникам и планирует открыть магазины в России, когда представится возможность.

А вот что вечно — шантаж здоровьем людей. ВОЗ приостановила оценку «Спутника V» из-за технических сложностей, вызванных санкциями. Проще говоря, лишают десятки тысяч людей дешёвой и работающей вакцины, всё что угодно, лишь бы понизить уровень влияния России.

Готовится коллективный иск российских пользователей к Netflix в связи с уходом компании из России. Это первый иск в стране, а значит, что Netflix нанёс самый сильный удар по россиянам. В текущей ситуации, прямо скажем, это мелочи.

Украинские чиновники бегут из страны, прихватив всё, что плохо лежит: на Украине задержан один из местных дипломатов при попытке вывезти из страны 140 тысяч долларов, 68 тысяч евро, 12 килограммов золотых слитков и 13,8 килограмма ювелирных изделий из золота. Так бы в Украине вообще ничего не осталось, но на таможне преступника поймали.

Ну и закончим позитивной новостью с полей сражений — Мариуполь практически под контролем российских войск, осталось совсем немного. Об этом пишет Рамзан Кадыров.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад