Новости Обложили со всех сторон. Иноагентов хотят лишить последних доходов
Обложили со всех сторон. Иноагентов хотят лишить последних доходов

Депутаты Госдумы предложили ещё одно ограничение, касающееся доходов иноагентов. Теперь речь идёт о доходах за авторские права.

Отчисления за издание книг или сериалов, за прослушивание песен и другие смежные авторские права теперь могут оказаться для иноагентов под запретом.

Сейчас они собираются и аккумулируются на специальных счетах. Но остаётся возможность их получить, даже будучи за границей. Если решение будет принято, то часть иноагентов окажутся полностью отрезаны от возможности зарабатывать в нашей стране.

Совсем недавно Госдума приняла закон, запрещающий размещать рекламу у иноагентов. Как рассказал спикер Вячеслав Володин, в прошлом году это около 5 млрд рублей, что составляет от 50 до 80% всех доходов иноагентов в нашей стране.

Для людей, кто не один год строил своё благосостояние за счёт публичности, такие меры болезненны вдвойне. Мало того, что останутся без доходов, так ещё и лишиться популярности тоже неприятно.

Но похоже, иноагенты и другие поуехавшие до сих пор не понимают до конца, что творят. Так, например, в середине января Чулпан Хаматова заявила прессе: «Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: „Была неправа“».
Вот только поверит ли кто таким заявлениям?

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад