Анонсы Обезьянья оспа подкралась к Ленобласти
Обезьянья оспа подкралась к Ленобласти

Первого пациента с вирусом обезьяньей оспы обнаружили в Финляндии. И несмотря на то, что сообщение с нашими северными соседями продолжает быть низким, оно всё равно есть.

Вирус обезьяньей оспы сейчас сильно беспокоит медиков по всему миру. Предположительно, он пришёл в Европу из Африки, своего привычного ареала обитания.

На данный момент специалисты успокаивают граждан данными, что вирус не передаётся по воздуху, а требует тесного физического контакта. То есть такого распространения как коронавирус он приобрести не должен.

Однако это всё-таки опасное заболевание. Болезнь длится около двух недель с повышением температуры, лихорадкой и сыпью. Смертность по разным данным от обезьяньей оспы от 1 до 10 %.

Так что если вдруг отправитесь в Финляндию или другие европейские страны — не обнимайтесь там с незнакомыми людьми. Да и со знакомыми — аккуратнее.

В прошлом году был ковид, в этом оспа. Похоже, следующий год будет вообще чумовой.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад