Новости О Третьей мировой высказался Лавров, а американский ведущий осудил украинские власти
О Третьей мировой высказался Лавров, а американский ведущий осудил украинские власти

Вчера на проходящей в эти дни 77-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вероятность перетекания конфликта на Украине в Третью мировую войну, заявил, что не стал бы заниматься мрачными прогнозами.

«Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами. Вся территория Российской Федерация [включая регионы после референдума] безусловно находится под полной защитой государства. И законы, доктрины, концепции, стратегии Российской Федерации распространяются на всю её территорию», — заявил Лавров.

Сегодня аналитики уже всерьёз рассуждают о том, что будет после подведения итогов референдумов. Предполагается, что президент России после подписания документов о принятии в состав России четырёх новых регионов выставит ультиматум Украине и ЕС-Западу о выводе войск. В случае неприятия антироссийским альянсом ультиматума Россия объявляет войну Украине, а также проводит ракетные удары по центрам принятия решений в Киеве, Львове и других регионах Незалежной.

Понимая это, Киев потребовал провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Хотя к адекватности украинских властей есть вопросы и у американских аналитиков. Ведущий передачи Tucker Carlson Tonight на Fox News Такер Карлсон осудил советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка за призыв к США нанести превентивные ядерные удары по России, назвав подобные высказывания неуместными и безрассудными.

«В ответ на слова Путина правительство Украины призвало к немедленному ядерному нападению на Россию, которое, без сомнения, привело бы к немедленному уничтожению Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса, гибели десятков миллионов американцев. <…> Здравомыслящие люди не говорят так, никогда», — заявил Такер Карлсон. По мнению телеведущего, подобные призывы говорят о невменяемости их автора.

Политический обозреватель также высказал мнение, что сейчас подходящий момент для того, чтобы администрация президента США надавила и добилась от Киева прекращения конфликта путём проведения мирных переговоров. Но в адекватность Зеленского и его хозяев, похоже, не верит уже никто в мире.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад