Новости Ну вот, теперь придётся одеваться: в Петербургском метро ввели штрафы
Ну вот, теперь придётся одеваться: в Петербургском метро ввели штрафы

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло закон, предусматривающий введение штрафов за игру на музыкальных инструментах, несанкционированный сбор пожертвований, проезд в метрополитене в обнажённом виде. А ещё теперь нельзя кататься в метро на скейтах и самокатах.

Кроме санкций за проезд в обнажённом виде и в «зловонной одежде» закон устанавливает штраф в размере от 500 рублей до 3 тысяч за перемещение по объектам метрополитена на лыжах, мотоциклах, велосипедах, скейтах, роликах и самокатах.

За игру на музыкальных инструментах вы заплатите от 1 до 3 тысяч рублей. За сбор пожертвований и гадание придётся «отслюнявить» от 1 до 5 тысяч рублей. Хуже всего будет попрошайкам — за их деятельность закон предусматривает штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Закон вступает в силу спустя 10 дней после опубликования. Поэтому ещё какое-то время за всё вышеперечисленное платить не придётся. Но потом всё, наступит время кары.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад