Новости Ну что там в мире к вечеру: обстрел Курского пропускного пункта, обнаглевшая Турция и провокации США
Ну что там в мире к вечеру: обстрел Курского пропускного пункта, обнаглевшая Турция и провокации США

Пропускной пункт на российско-украинской границе в Глушковском районе Курской области в субботу подвергся обстрелу из миномётов со стороны Украины, сообщил в своём Telegram-канале глава региона Роман Старовойт.

«Наши пограничники и военные держат ситуацию на контроле. Раненых и погибших нет», — написал он.

В общем-то это уже третий обстрел этого пропускного пункта с момента начала спецоперации. Пострадавших и погибших нет. Зачем эти бессмысленные провокации — не совсем понятно.

Вот зачем провокации США, это ясно. Минобороны России заявило, что располагает сведениями о подготовке Соединёнными Штатами Америки провокаций с целью обвинения российских Вооружённых сил в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, такой план является реакцией на успехи нашей страны в спецоперации.

«Только в марте — апреле текущего года руководством западных стран на регулярной основе делаются провокационные заявления о возможности применения Россией оружия массового поражения. Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином. Данный факт свидетельствует о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами именно нервно-паралитического действия», — отметил он.

Кириллов также подчеркнул, что Госдепартаментом уже определён порядок расследования и назначены должностные лица, ответственные за его проведение.

Вспомним историю. В Ирак в 2003 году США вторглись после того, как Госсекретарь США Колин Пауэлл перед камерой помахал пробиркой со «стиральным порошком». Провокация с зирином в Сирии в 2017 году, которая позже была раскрыта, привела к нанесению ракетного удара по аэродрому Шайрат. Провокации, провокации, но с нашей страной такое не пройдёт.

А вот Турция обнаглела напрочь и запретила полёты для российских военных и гражданских самолётов, которые направляются в Сирию. О закрытии неба над страной в субботу, 23 апреля, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, решение касается как военных, так и гражданских самолётов, которым ранее каждые три месяца выдавались разрешения на полёты через воздушное пространство Турции.

Мы-то вас облетим, а вот полетим ли к вам отдыхать, господа турки, — большой вопрос. Санкции всё-таки должны быть зеркальными. А тем, кто хочет и рыбку скушать, и музыку послушать, это мимо кассы. Ещё с коронавирусных времён подпривыкли отдыхать в России, потерпим годик. Победа не за горами.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад