Новости Новый вариант выезда на Дорогу Жизни осталось только согласовать
фото: северныйвальс.рф

Вчера, 25 февраля, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский встретился с проектировщиком, чтобы обсудить новый вариант выездов на Дорогу Жизни из ЖК «Северный Вальс», который в последнее время находится в центре внимания жителей.

Ранее на общественных слушаниях был забракован предложенный проект с единственным выездом с поворотом в сторону Санкт-Петербурга. 

Глава предложил более разумное решение: полноценный перекресток с ул. Культуры, оборудованный светофорами, с дополнительными полосами движения в обе стороны, также предусмотрен разворот на Межевой. Осталось согласовать этот вариант с ГИБДД, Ленавтодором и Госстройнадзором. 

Поскольку Дорога Жизни — региональная трасса и объект культурного наследия, понятно, что простых решений не будет. Новое серьёзное обсуждение её реконструкции планируется в ближайшее время на уровне Дорожного комитета Ленинградской области.

Последние новости
Видео, Новости День поля 2021

2 дня назад
Новости Всеволожские «чудотворцы» сделали подарок храму Святого Александра Невского

Воспитанники Всеволожского «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в рамках проекта «Чудотворцы» прибыли сегодня в посёлок Романовка. Обучающиеся решили сделать подарок священнослужителям и прихожанам храма Святого Александра Невского — мозаичные панно. Автором идеи выступил художник-мозаичист, преподаватель Мультицентра Андрей Тухватуллин. «Я так горжусь вами, ребята. Мы уже не первый раз с вами работаем, и вы каждый раз […]

2 дня назад
Новости Поехали купаться на озеро Красавица!

Нет, этого названия на картах вы не найдёте. Оно неофициальное, но лучше всего подчёркивает красоту и уникальность Большого Симагинского озера. Расположен водоём недалеко от Зеленогорска. И своё второе название, Красавица, получил за изумительно чистую, прозрачную воду и песчаные пляжи в окружении сосен. Само озеро довольно большое — его длина 2,5 км, а ширина — около […]

2 дня назад