Новости Новый мусорный айсберг: в «Красной горке» нашли свалку высотой 10 метров
Новый мусорный айсберг: в «Красной горке» нашли свалку высотой 10 метров

Экомилиция продолжает активные поиски загрязнителей окружающей среды, поэтому продолжает натыкаться на следы их деятельности. Очередное «кладбище» мусора нашлось в фермерском хозяйстве «Красная горка» вблизи Токкари, что в Колтушском поселении.

Специалисты, выехавшие на место, обнаружили настоящую свалку нелегального строительного мусора, высота её в некоторых местах достигает 10 метров.

«Земельный участок, на котором выявлена свалка, относится к землям сельскохозяйственного назначения с видом разрешённого пользования — для ведения фермерского хозяйства. Зачастую нецелевое использование земельного участка приводит к причинению вреда участку как природному объекту. Материалы о фактах нецелевого использования земель сельхозназначения направлены в Росреестр», — сообщили в пресс-службе профильного комитета.

Пробы материалов из свалки взяты и направлены на анализ. Виновные будут установлены и наказаны. А мы, в свою очередь, напоминаем, что изъятие земли у сельскохозяйственных предприятий, плохо обращающихся с ней — история вполне себе законная и частая.

Раз землю загадил, значит, она тебе не нужна.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад