Новости Новый микрорайон или мечты застройщика? Всеволожские чиновники успокоили жителей ул. Шишканя
Новый микрорайон или мечты застройщика? Всеволожские чиновники успокоили жителей ул. Шишканя

На прошлой неделе Всеволожск всколыхнуло известие о новом жилом микрорайоне почти на тысячу жителей, который может появиться на ул. Шишканя. В1 обратился в администрацию Всеволожского района, чтобы уточнить, насколько планы близки к реализации. По закону подобные проекты согласовываются в правительстве Ленобласти. Лишь после того как власти региона одобрят стройку, наступает очередь администрации участвовать в принятии каких-то решений.

«Это длительная работа: изучить проект планировки, получить градостроительный план. С нами никакой проект планировки этого участка не согласовывался», — пояснил замглавы администрации Всеволожского района по экономике, градостроительству и имущественным вопросам Николай Кареткин.

Более того, в этом месте застройщику вряд ли удалось бы получить технические условия на подключение новых домов к водоснабжению.

В интересы администрации Всеволожского района, как и жителей, в принципе не входит расположение на этом участке масштабной застройки. Ещё в прошлом году на комиссии по землепользованию и застройке обсуждалась необходимость изменить функциональное назначение этой земли, чтобы исключить появление здесь многоэтажек. Такое решение, в частности, обусловлено отсутствием в этом районе необходимой социальной инфраструктуры на большое количество домов: школы, детсады. Ориентировочно функциональную зону поменяют в следующем году при актуализации Генплана. Дома задуманной высоты здесь расположить не удастся.

И напоследок яркий штрих: сами документы, на основании которых был подготовлен прошлый материал о новом микрорайоне, в администрацию района принёс представитель застройщика, с улыбкой и сверкающими глазами заявив, что скоро всё будет согласовано «на высшем уровне», и это лишь вопрос времени. Так что, получается, спугнули мы своим материалом эту «рыбёшку» с улицы Шишканя, да и слава Богу. Жителям точно будет спокойнее без этих несостоявшихся соседей.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад