Анонсы Новые ужесточения антиковидных мер в Ленинградской области

Снова пятница и снова ужесточение антиковидных мер. Похоже, это уже становится печальной традицией. А что делать, люди-то болеют.

  • В красной зоне запрещены все массовые мероприятия до 1 августа 2021 года.
    Напомним, Всеволожский район находится именно в красной зоне. В жёлтой и зелёной — только по предварительному согласованию.
  • Спортивные мероприятия, как и в соседнем Петербурге, проводить можно, только без зрителей.
  • Семейные мероприятия в кафе и ресторанах проводить можно, но с ограничением. В красной зоне это не более 10 человек, в жёлтой — не более 15. Это если не предъявлять прививочный сертификат или же ПЦР-тест. Тогда количество гостей можно увеличить.
  • Кстати, увы, свадеб дело тоже касается. В ЗАГС нынче опять не больше 10 человек в нашем районе.
  • Также в красной зоне запрещены все ярмарки, передвижные цирки, детские развлекательные центры и игровые комнаты.
  • Теперь все соцучреждения не смогут работать без антиковидных документов. Т. е. это значит, что либо вакцинация, либо тесты ПЦР. Время «жизни» теста — 72 часа.
  • МФЦ предоставляет весь перечень услуг только по предварительной записи. Без записи принимают лишь людей с «антиковидными» документами.
  • Для оформления паспорта коллективного иммунитета, оказания плановой медпомощи, медосмотры принимаются только сертификаты о вакцинации, официальные данные о перенесённой инфекции в последние полгода и медотводы от прививок. Анализы на антитела не принимаются.

Документ вступает в силу с 12 июля 2021 года.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад