Новости Новые санкции, в Германии кончается оружие и белки-диверсанты. Свежие новости к этому часу

ЕС разработал новый пакет антироссийских санкций. Что предлагается запретить:

  • заходить в европейские порты российским судам;
  • экспортировать полупроводники, автомобили и другое транспортное оборудование на сумму €10 млрд;
  • любое финансирование российских госорганов, а также участие российских компаний в госзакупках в Евросоюзе;
  • импортировать уголь на сумму €4 млрд в год;
  • транзакции с 4 российскими банками, в том числе ВТБ.

Стоит отметить, что это всего лишь предложение. Газ они тоже хотели запретить вместе с нефтью. Но как-то не сложилось. Что из предложенного сегодня пакета удастся согласовать — пока непонятно.

Кабмин России подготовил ещё один пакет из около 20 инициатив по поддержке экономики России в условиях санкций. Что находится в пакете, пока неизвестно. Радует, что прежде всего идёт помощь своей экономике, а не её развал из вредности, как у наших западных теперь уже не партнёров.

НАТО решило усилить своё влияние в Азии. Из-за того, что Китай категорически отказывается поддерживать антироссийские санкции.

Хотя как они будут усиливаться — непонятно. Потому что на складах Бундесвера ФРГ едва ли осталось вооружение, которое может быть поставлено на Украину, заявили сегодня в МИД Германии.

Интересно, а в других странах осталось? Или так везде?

Президент России Владимир Путин провёл совещание по развитию агропромышленного комплекса. Он отметил, что положение дел на глобальном рынке продовольствия за последние два года значительно осложнилось из-за ошибок в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран. По мнению президента, нужно поддерживать отечественный АПК, придерживать продажи продовольствия на экспорт и минимизировать внешние эффекты давления в этой сфере. Основными продуктами питания Россия обеспечивает себя полностью.

Ну а на Украине засняли, как действуют белки-диверсанты.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад