Новости Новые провокации, вступление в ЕС, Google шпионит — самое главное о событиях на Украине
Новые провокации, вступление в ЕС, Google шпионит — самое главное о событиях на Украине

Зеленский передал представителю Евросоюза заполненную анкету для получения Украиной статуса кандидата в ЕС, сообщает Офис президента Украины. Собственно, будущее Зеленского определено — он хочет быть в ЕС. Значит, на Украине ему осталось быть недолго.

СБУ готовит провокацию с расстрелом мирного населения в Одесской области. Об этом RT сообщил источник в силовых структурах.

По его информации, одно из подразделений ВСУ планирует переодеться в форму российской армии и обстрелять местных жителей. Это будут фиксировать на камеры и потом распространять в международных СМИ, чтобы обвинить ВС РФ.

Reuters сообщает со слов высокопоставленного представителя службы безопасности Украины, что Россия, похоже, начала новое наступление на востоке Украины. Пора уже заканчивать с этим нацистским режимом.

Замгенсека ООН предложил России и Украине провести встречу для обсуждения гуманитарных вопросов.

Также в ООН заявили, что Киев согласился с предложениями организации по созданию гуманитарной контактной группы для координации с Москвой. Ну вот согласимся. А дальше что? Зеленский под любым предлогом откажется и снова нас обвинит?

Газета «Нью-Йорк таймс»: украинские силы, вероятно, применяли кассетные боеприпасы при обстреле села Гусаровка Балаклейского района Харьковской области в марте.

Как отмечает газета, украинские силы утратили контроль над селом в конце февраля. Издание утверждает, что его корреспонденты побывали в Гусаровке, осмотрели остатки ракеты и удостоверились, что речь идёт о кассетном боеприпасе для системы залпового огня «Ураган». Теракты совершают украинцы, все об этом знают. А делает что-то только Россия.

Сервис Google Maps снял гриф секретности с военных и стратегических объектов России, подобное наблюдается лишь в отношении российских объектов, в то время как в других странах увидеть подобное всё ещё невозможно.

Снятие ограничения позволило пользователям в максимальном разрешении рассмотреть множество ключевых объектов военной инфраструктуры РФ. В самой же компании утверждают, что никаких ограничений не снимали. Ага, сами слетели.

США будут обучать украинских военных обращению с американскими гаубицами, планируют тренировки для «других видов» вооружения — представитель Пентагона. Скоро уже и обучать некого будет.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад