Новости Новые бюджет, устав и наименование поселения: что напринимали всеволожские депутаты
Новые бюджет, устав и наименование поселения: что напринимали всеволожские депутаты

Депутаты МО города Всеволожска провели последнее в 2021 году пленарное заседание Совета муниципального образования. На нём было рассмотрено сразу несколько важных вопросов, касающихся работы администрации поселения.

Утверждён окончательный вариант бюджета поселения на 2021, 2022 и 2023 плановые годы. Кратко: доходы за этот год установлены в пределах 1,383 млрд рублей, расходы — 1,553 млрд рублей. Дефицит составил 170,5 млн рублей, что вполне укладывается в прошлогодние прогнозы чиновников. Бюджет на 2022 и 2023 годы оказался чуть меньше: доходы — 1,161 млрд и 1,025 млрд рублей соответственно, расходы планируются точно такие же — 1,161 млрд и 1,025 млрд рублей.

По словам замглавы администрации, председателя комитета финансов администрации МО Всеволожского района Анны Поповой, предварительные данные о расходах и доходах на следующие годы заметно ниже, чем итоговые данные на 2021 год. Связано это с тем, что по ходу исполнения бюджета администрация получила возможность привлечь федеральные и региональные средства для выполнения собственных программ и проектов.

«Поэтому беспокоиться не надо, такие же возможности увеличить доходную часть бюджета появятся и в начале следующего года, поэтому бюджет поселения на 2022 год однозначно вырастет», — отметила Попова.

Во Всеволожске объявляются публичные слушания по изменению Устава Всеволожского городского поселения, пройдут они в начале следующего года. По словам депутатов, в устав необходимо внести много изменений, чтобы привести его в соответствие с принятыми за последние несколько лет законами федерального и регионального уровня.

«Это действительно большие изменения, большой труд по редактированию и формулированию принципов существования и работы исполнительной и представительских ветвей власти во Всеволожске на 99 страницах единого документа. Самим жителям поселения можно не переживать — на них никак изменение устава не повлияет, но очень сильно затронет работу администрации. Например, в документах теперь мы будем именоваться не «Муниципальное образование город Всеволожск», а как раньше — «МО Всеволожского городского поселения». С виду это кажется маленьким изменением, но для работников администрации это многое меняет. И вот таких изменений в уставе будет очень много», — пояснил глава муниципального образования Станислав Богдевич.

Не забыли депутаты и о своих коллегах-чиновниках, которые трудятся в МО поселения, но не являются муниципальными служащими или депутатами. Речь идёт о консультантах и специалистах, работающих в аппарате МО. Им проиндексировали заработную плату в соответствии с законодательством. С 2022 года они будут получать на 4 % больше, чем в этом году.

Правда, деньги это всё равно совсем небольшие, ведь даже после индексации глава МО Станислав Богдевич станет зарабатывать всего 35,3 тыс. рублей в месяц, а его заместитель — на 1300 рублей меньше.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад