Новости Новости Всеволожской свалки. А дело-то движется

Устроители свалки во Всеволожске возле жилых домов и роддома, про которую мы неоднократно писали, начали снижать свою активность.

Если ещё несколько дней назад грузовики ехали со скоростью 20 автомобилей в час, везя свой страшный для города груз, то теперь днём машин практически нет. Об этом нам рассказали активисты, которые вызвались дежурить по очереди возле въезда на полигон.

Правда, пока не очень понятно, сколько машин едет ночью. Но темпы строительства заградительного вала свалки резко снизились. Благодаря публикациям и репостам, благодаря действию властей и, конечно, благодаря активистам и другим неравнодушным людям, которые приняли близко к сердцу эту историю.

А как её не принять, если город вот он, рядом. Со свалками где-то в лесах, на заброшенных пустырях боремся. А тут прямо возле города и райцентра на землях Министерства обороны, где отдельное руководство и даже своя собственная прокуратура.

Теперь главное — не останавливаться. И прекратить бесконечное движение КамАЗов в город. Они же еще и грязь тащат. Грузятся непонятно где, колёса, разумеется, не моют, с открытых кузовов летит мусор прямо на Дорогу Жизни.

Если вы решили присоединиться к движению #ВсеволожскНеПомойка, пишите в сообщения группы. Мы вас свяжем с другими активистами. В хорошей компании и бороться с незаконными свалками веселее.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад