Новости Новая стадия конфликта, ведомый Зеленский и самонадеянный Трамп: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня
Новая стадия конфликта, ведомый Зеленский и самонадеянный Трамп: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Конфликт на Украине переходит в новую стадию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что после решения о поставках танков Запад был втянут в конфликт между Москвой и Киевом. По её словам, такие решения «выводят страны Запада на новый уровень противостояния с нашей страной».

Захарова также считает, что решения на Украине принимает не президент Владимир Зеленский. Такую позицию она объяснила недавним заявлением президента США Джо Байдена о готовящемся контрнаступлении ВСУ.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что если бы он возглавлял Соединённые Штаты сейчас, то смог бы договориться о завершении военных действий на Украине всего за сутки.

Как прокомментировал Дмитрий Песков, это недалеко от правды. «Достаточно указания киевскому режиму из Вашингтона, и всё это можно завершить. Ключ от киевского режима во многом в руках у Вашингтона. Но нынешний президент США не хочет использовать этот ключ», — пояснил представитель Кремля.

Август 2023 года — слишком поздний срок для прибытия на Украину американских танков Abrams M1, заявил в интервью Владимир Зеленский.

«Слишком поздно. Но я не знаю реальную ситуацию сейчас, на эту минуту. Когда они должны прибыть, когда Америка даст нам Abrams. И я правда не знаю, когда прибудут танки из Европы», — прокомментировал журналистам Зеленский.

Венгрия наложит вето на обсуждаемые в ЕС санкции против российской атомной энергетики, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Он пояснил, что Будапешт не допустит введения санкций, которые ещё сильнее разгонят инфляцию, и в первую очередь это касается санкций против энергетики. Орбан утверждает, что о бессмысленности санкций говорят в том числе опросы граждан Венгрии: «подавляющее большинство венгров считают, что санкции не помогут Украине и что россиян не поставят на колени», говорит он.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости А был ли проезд? Два взгляда на проникновение в токсовскую ООПТ

В1 связался с активистами РОО «Токсовские озера», чтобы узнать их позицию по вчерашнему конфликту. Напомним, жители Токсовского поселения преградили путь тяжёлой технике, приехавшей в ООПТ «Озеро Вероярви». Ночью активисты дежурили в лесу, наутро технику увезли. Эти события связаны с недавним аукционом, по итогам которого в Токсове сдан в аренду под ИЖС участок земли площадью 17950 […]

1 день назад
Анонсы, Новости Монахов выселяют, Украина просит денег, а в Екатеринбурге нашли шпиона. Главные новости за 30 марта

Мировые энергетические гиганты должны отдать Украине часть денег для восстановления инфраструктуры, заявил глава украинского Минэнерго. По его словам, многие энергетические компании после начала конфликта получают «огромную непредвиденную прибыль» и «было бы справедливо поделиться с Украиной». Китайская армия готова сотрудничать с российской для дальнейшего укрепления стратегической коммуникации и координации, заявило Минобороны КНР. Настоятель Киево-Печерской лавры заявил, […]

1 день назад
Анонсы, Новости Не наше всё: муринские дети остались без новой площадки — спасибо депутатам

Точнее, части из них. Вчера на внеочередном собрании Совета депутатов Муринского поселения депутат Сергей Галиновский внёс предложение выделить миллион рублей на новую детскую площадку на улице Оборонная, 2. «У нас есть пять миллионов рублей от депутата Законодательного собрания на детскую площадку на улице Оборонная, 2. Насколько я понимаю, нам этих денег будет недостаточно, поэтому есть […]

1 день назад